{ LIFESTYLE }
08 Dec 2021
年輕人的「口頭式養生」:一邊說要早點睡,一邊滑手機到凌晨

年紀漸長,感覺自己的精神和體力都大不如前,開始重新審視自己的生活習慣,反思自己是不是該改掉一切壞習慣,來一個「健康生活」。不過,想法總是很理想的,說好的養生只是說說而已,卻沒把它付諸實行。其實年輕人的養生,從來都是「口頭式」的。

口頭式養生, 年輕人 

常常感歎:「真的老了。」

以前我們玩通宵,第二天仍然精神奕奕。現在只要晚一點睡,明天都累個半死,像是一個失去靈魂的人,行屍走肉;曾經的我們與三五知己聚會時,都是無酒不歡的,喝到斷片也是閒等事。但現在只要想起喝酒後帶來的不適,就想戒掉那股喝酒的癮。我們常常會有「唉,老了,要活得健康一點。」的感慨,只是我們何時真的有督促自己?

口頭式養生, 年輕人 

年輕人的養生是口頭式的

我們告訴自己要早一點睡,否則明天會累得不堪。不過,當我們晚上躺在床上時,就忍不住滑了一整晚手機;說要吃得健康一點,卻點了一份炸雞和一杯啤酒;Follow了不少健身達人,也收藏了很多他們的健身影片,打算每天花點時間做運動,但最後還是躺在床上追劇,然後安慰自己:「今天太累了,明天再做吧!」我們總是口頭上對所有壞習慣說不,理智上告訴自己是拒絕一切傷害身體的事,但面對各種誘惑,還是克制不了內心的衝動......

口頭式養生, 年輕人 

今天的你,又開始「養生」了嗎?

Photo Source: Pinterest

 

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION