{ LIFESTYLE }
01 Aug 2021
東奧場上最年輕選手年僅12歲,最年長的66歲。追夢的路上,年紀不是最大的問題。


進行得如火如荼的2020東奧,每場比賽都讓人重新燃起心中熱血。特別在這兩年,我們的日常生活已經過得很不容易,更別說還要辛苦鍛鍊的運動員。在這個時候還能持續熱血的運動員,每一個都值得被敬重!



東奧, 運動會, 最年輕選手, 最老選手



2020東奧的選手當中最年輕的年僅12歲,最年長的已經高齡66歲。他們之前接近三代的年齡差距,但擁有同樣熱血的生命。這提醒著我們無論到了什麼年紀,都要堅持做自己熱愛的事情,年齡不是追逐夢想的障礙,只要是喜歡的事情,什麼時候做都不會遲。

 

東奧, 運動會, 最年輕選手, 最老選手

 

東奧, 運動會, 最年輕選手, 最老選手


生命無非是找到一個讓你不斷前進的動力

已經有四個孫子的66歲澳洲馬術選手Marry Hanna,參加過1996、2000、2004、2012、2016年五屆奧運,這次是她第六次挑戰,雖然已經年過半百,但依然保持著一個熱血的心做自己喜歡的事。比起很多輸不起的年輕人,她的勇敢十分值得敬佩。

 

我們都不喜歡失敗的感覺,但當我們在做一件熱衷的事情時,失敗只是練習的過程,成功也不是最終的目的,我們享受那件事情本身帶給我們的意義。最大成就並不是源於一塊獎牌,而是來自那份堅毅。



東奧, 運動會, 最年輕選手, 最老選手

 

年僅12歲的敘利亞乒乓球選手Hend Zaza是東奧最年輕的運動員,在首場比賽不敵奧地利39歲華裔女將,賽後忍不住流淚讓人心疼。12歲,在我們眼中還是一個小孩,但她已經站在這個面對著全世界的場上,承受著比賽壓力和背負著國家的榮譽。雖然她來自戰火紛飛的國度,但並不影響她那顆勇於追夢的心。雖然沒有優渥的條件和資源,但她擁用無畏無懼的精神,將那份渴望化作前進的動力。

 

東奧, 運動會, 最年輕選手, 最老選手

 

東奧最年輕的金牌得主是來自日本的13歲滑板選手西矢椛,她刷新了日本最年輕的金牌得主紀錄。7歲學滑板,13歲就成為世界第一,這短短7年,許多人的人生可能沒什麼進展,但她可以用7年時間把自己推向奧運場上與世界競爭。誰說年輕時的夢想只是說說而已 ?西矢椛就實證了,夢想就是在你每個努力當下漸漸靠近。

面對夢想時,我們最需要的是決心!你不一定要做世界第一,但一定會在這個努力的過程中,蛻變成一個更好的自己。




//我們看見了成功的案例,卻忽略了許多正在成功路上的故事。



News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION