{ BEAUTY }
23 Jul 2021
箍牙不一定會變美!牙醫不會告訴你的3個「箍牙後遺症」

很多人為了追求一副整齊牙齒而去戴牙套,「箍牙」原是一件美事,很多人經此洗禮頓時變成女神男神;但卻忽略了:咦?「箍牙」其實是有後遺症的!




1.牙套臉

戴牙套過程中出現臉頰凹陷,令原本飽滿的臉線條不流暢,大家稱這種臉型為牙套臉。若果加上本來顴骨或腮骨突出,更容易使法令紋變深,牙套臉會更顯嚴重。



大陸女星林允就是牙套臉的代表人物,她初出道時牙齒沒至於混亂,但明星標準嚴格,因而她亦選擇了整牙。其後出臉頰卻大幅度的瘦削下來,失去以往少女感,亦略顯臉型奇怪。

 

2.牙齒黑三角


牙齒黑三角形成有數種原因,一是在己有牙周病的情況下再戴牙套便會導致黑三角;另外年齡、牙齒形態,都有機會令黑三角愈發明顯。



有時候選擇了不細心的牙醫亦會出現,因為牙齒移動幅度過快、過大,令牙齦萎縮,都有機會使黑三角出現。



3.牙齦炎/牙周炎




戴上牙套後,進食後容易堆積食物殘渣,如果並非勤力清理的sis,細菌會隨著時間增長,令輕者出現表面的白斑或蛀牙,同時細菌容易造成牙齦炎症,出現刷牙出血,繼續發展更會造成牙周炎,牙槽骨降低等等問題。



所以在「箍牙」前要進行全面的口腔檢查、清潔,及與醫生充分的溝通,以免適得其反!


 

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION