{ BEAUTY }
08 Nov 2021
秋冬期間香水配上凡士林令更香氣持久!4個法則提升香味的誘人指數

秋冬香氣容易揮發,要保留香氣就要花點小心思!不少人都愛用香水提升個人氣質,香氣能讓自己精神一振,亦因不經意散發的香氣,吸引心儀對象的目光。不過,一般淡香水都僅維持三四小時,而且容易與人「撞氣味」,因此不妨參考以下的秘訣,讓香水發揮更大功效。


秘訣一:噴在肚臍上是最佳位置?

同一款香水噴在不同位置,所散發的氣味強弱也有分別。不少人都建議,把香水噴在動脈的位置,便可透過血液流動釋放的熱能,散發更強的氣味,而這些位置包括頸部、耳後和心口等,當中英國香水專家Ruth Mastenbroek認為,肚臍釋放的熱能,是呈脈衝形式,加上向內凹陷,能保存香水的香味,是個很好的噴香水位置。

秘訣二:凡士林是好幫手?

凡士林的結構屬於油性,混合凡士林使用,便能減低香水的揮發速度,讓氣味變得持久。這個做法更可用在洗澡後,因暖水浴令毛孔打開,香水會更易被吸收,令香味保留。

秘訣三:千萬不要搓開香水

有的人會把香水噴在手腕上,然後搓在其他位置,不過這樣容易讓氣味揮發,亦有聽過或會破壞香水結構,雖品牌adopt’調香師Jean Francois曾否認後者看法,不過為免香味很快消散,還是以手輕拍的方式較好。

秘訣四:多層香水配搭出個人風格

雖然市面有多款香水,但也會有與人相撞的時候,因此要讓自己的氣味更具個人風格,可以使用兩至三款香水,配搭出另一層次的氣味,而且每噴多層香水,便有如多穿一件衣服,能以熱能散發香味之餘,亦可減慢香水揮發的速度。

為大家推介以下秋冬新品香水:

提起Chloé香水大家第一時間想起女人味滿滿的玫塊香氣,全新Chloé Eau de Parfum 反樸歸真回歸最純粹模式,配方採用百分百源自天然香料,無添加人工色素,為純素香水。香氣基調以純正玫瑰花與橙花交織而成,提升香櫞及黑醋栗花蕾清香調,混合木質調令香氣更備層次!

Chloé  Eau de Parfum Naturelle  HKD 685/30ml; HKD 975/50ml ; HKD 1,365/100ml

香水

秋冬當然要換上符合冷洌氣氛的香氣,韓國型男玄彬重新演譯TOM FORD BEAUTYSoleil Neige 香氛,香氣收納於典雅純白色瓶身中,表面嵌有銀色金屬標籤,散發高貴氣息!香調以柑橘花香調及麝香為主,停留在皮膚表面的香氣是木質調,蘊藏着岩玫瑰的甜香和麝香餘韻,最後以安息香樹脂和芳甜香草調結尾。

TOM FORD BEAUTY SOLEIL NEIGE  HK$2,115/ 50ml; HK$4,745/ 250ml

香水

今個秋冬ARMANI  beauty首次推出全新THÉ YULONG Soie de Nacre 幻沙珍珠香水,香氣中注入瑰麗珍珠閃粉,泛著透綠亮澤,仙氣滿滿超吸引!香氣以以玉龍雪山為靈感,糅合綠茶和紅茶精華,透出陣陣中式茶香,完美平衡綠茶柑橘的清香和煙燻紅茶的木調,令你於視覺及嗅覺上仿如置身脫俗美景。

Armani/Privé THÉ YULONG  Soie de Nacre  幻沙珍珠香水  HK$1850/100ml

香水
Text :Deanna
Photo source: Brand Image
KEYWORDS / 香水
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION