{ BEAUTY }
10 May 2021
台妹警世角蛋白美睫=冷燙睫毛!苦主:睫毛變得雜亂/嚴重受損/雙眼乾澀

角蛋白美睫流行好一段日子,相比起電睫毛感覺角蛋白名字寫起來較溫和,而且不需電睫毛感覺較安全!不過早前dcard一名台灣女生詳細打出自己的角蛋白初體驗並警世大家做角蛋白美睫前要想清楚,沒想到進行角蛋白後果竟然會令睫毛受損,受損程度比自己想像中更嚴重!

當時版主經朋友介紹做了角蛋白美睫,而她也承認事前並沒有做足資料搜集好處和壞處,自己不夠謹慎!第一次去體驗時步驟與植睫毛很相似,用膠貼把眼皮撐開露出睫毛根部,美睫師在睫毛上塗塗抹抹,過程中有類似燙髮劑的味道,當下做完的效果十分滿意,很翹又很自然,與原生的睫毛完美融合,亦沒有副作用! 

直至一個月後到另一位朋友的美睫店植睫毛時,朋友嚇一大跳並詢問為什麼睫毛受損而且參差不齊,還好版主做完角蛋白後有認真擦睫毛保養液,所以睫毛只算是輕微受損程度!美睫師朋友說道睫毛受損後沒有任何辦法補救,只能重新慢慢養睫毛,十分後悔!

不少網友馬上分享自己的角蛋白經驗,並表示自己受損程度比樓主更嚴重,而且變得雜亂,有些女生雙眼更受膠水影響而乾澀!在台灣其實角蛋白其實就是冷燙睫毛,而台灣使用冷燙膠水進行角蛋白美睫更是違法,膠水只適用於頭髮上,而網上更列明角蛋白不會令睫毛變多變長。

在台灣進行電睫毛是違法行為,雖然在本港電子無並非違法行為,但其實也有更安全的非電燙睫毛療程!

Nunu Shop HK院長Tiffany Fong表示,要避免上述慘況可先了解店舖的可靠性和口碑,其次可再檢查角蛋白劑品牌的成份是否不含電燙成分,再從美睫成品得知是否安全和適合自己使用!大家進行療程前也可先諮詢美容師,再考慮是否進行角蛋白療程!

photo sourcedcard

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION